Виноград Альминский
Описание сорта
Технический сорт. Срок созревания — средний (до 150 дней). Устойчив к заболеваниям (ложная и настоящая мучнистая роса, серая гниль, оидиум) и вредителям (филлоксера).
Виноград Альминский выносит морозы до минус 24 оС, а также засухоустойчив. В целом неприхотлив. Опыление происходит при любых погодных условиях.
Урожайность тоже средняя (до 140 ц с гектара), но стабильная. Грозди неправильной формы среднего размера, от 250 до 400 г. Ягоды плотные, тёмные, 2–3 г, с плотной кожицей. Отличаются большой сочностью. Вкус гармоничный, с характерным мускатным привкусом. После созревания не осыпаются и не лопаются.
Сахаристость — до 30 %, кислотность — 5–7 г/л.
Предназначен для получения вина (особенно десертного и столового).
Рекомендации по уходу:
- Требуется укрытие для дополнительной защиты от морозов.
- Высаживать весной или осенью до наступления заморозков.
- Не любит застоя воды, необходимо делать отводы для её излишков, чтобы избежать загнивания корней.