Груша Виктория
Описание сорта
Десертный летний сорт украинских селекционеров, выведенный в 1973 году. Дерево вырастает до 5 м высотой, имеет пирамидальную, густую и раскидистую крону. Ветви прямые, крепкие, с коричневой корой, молодые побеги бордовые. Листья вытянутой формы, тёмно-зелёные. Культура неприхотлива, отличается зимостойкостью, хорошим иммунитетом, высокой урожайностью.
Цветение начинается во второй половине мая, созревание плодов продолжается с конца лета до сентября. Плоды правильной формы, на коротких плодоножках. Их цвет сначала зелёный, по мере созревания груша окрашивается в жёлто-розовые оттенки. Масса одного фрукта – 150-260 г, поверхность гладкая, с небольшим опушком. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая и ароматная. Груши Виктория употребляются в пищу в свежем виде.
Рекомендации по уходу
Для наилучших результатов выращивания придерживайтесь следующих правил агротехники:
- груше необходим нечастый, но обильный полив, особенно в засуху;
- весной и летом проводят санитарную и формирующую обрезку;
- опрыскивания помогут предохранить дерево от вредителей и болезней;
- осенью и весной растение осматривают, перекапывают землю, убирают сухую листву.
Общие характеристики саженца | |
Возраст саженца | 1 год |
Подвой | айва |
Сорт | Груша Виктория |
Упаковка | болтушка, полиэтиленовый пакет |
Характеристики плода | |
Косточка | без косточки |
Масса плода | 270 грамм |
Цвет | желтый |
Посадка и выращивание | |
Грунт | чернозем |
Морозоустойчивость | морозостойкие |
Опыляемость | самоплодная |
Срок созревания | середина августа |
Цветение | середина мая |