Персик Харбингер
Описание сорта
Персик Харбингер — достаточно новый и перспективный сорт, который выведен в Канаде в конце ХХ века. Он получен путём двойной селекции.
Дерево сильнорослое. Плодоношение начинается на второй год после посадки. Созревание плодов происходит рано. Харбингер оправдывает своё название «предвестник»: урожай можно собирать уже в конце июня-первой декаде июля.
Плоды очень крупные, округлой формы, вес каждого около 100 г, но некоторые экземпляры могут весить 200-250 г. Кожица у них нарядная, красивой оранжевой окраски с малиновым пятнистым «румянцем» и слегка заметной опушенностью.
Мякоть яркого жёлтого цвета, не очень плотная, сочная, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Косточка среднего размера, отделяется плохо.
Преимущества:
- морозостойкость;
- устойчивость к курчавости листьев;
- дегустационная оценка 4,7 балла;
- высокая и регулярная урожайность;
- хорошая транспортабельность.
Рекомендации по уходу:
- Очень хорошо подходит для выращивания начинающими садоводами.
- Соблюдение стандартных требований:
- ежегодное удаление повреждённых и сухих побегов;
- прореживание кроны;
- полив 2 раза в неделю в первый месяц после посадки;
- регулярное рыхление, прополка сорняков в приствольном круге.
Общие характеристики саженца | |
Возраст саженца | 1 год |
Подвой | миндаль |
Сорт | Персик Харбингер |
Упаковка | болтушка, полиэтиленовый пакет |
Характеристики плода | |
Косточка | плохо отделяется |
Масса плода | 120-300 грамм |
Цвет | желтый с красным бочком |
Посадка и выращивание | |
Грунт | чернозем |
Морозоустойчивость | морозостойкие |
Опыляемость | самоплодный |
Селекция | Канадская |
Срок созревания | конец июня |