Яблоня Глостер - Купить Саженцы Яблони Глостер в Украине | Ecosad

Яблоня Глостер

саженцы яблони глостер

Модель:Яблоня Глостер
Наличие:Есть в наличии
  • Price: 65.00грн.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали
Общие характеристики саженца
Возраст саженца 1 год
Подвой М106
Сорт Яблоня глостер
Упаковка болтушка полит. пакет
Характеристики плода
Масса плода 160-200 грамм
Цвет красный
Посадка и выращивание
Грунт плодородная почва
Морозоустойчивость -30
Опыляемость опылитель Гала, Айдаред
Срок созревания конец сентября
Цветение весна

В Германии в 1951 году был выведен сорт яблони Глостер, путём скрещивания сортов Глоккенапфель и Ричард Делишес. Данный сорт проходит производственное испытание в некоторых хозяйствах садоводов и научных учреждений. Производится это в Степной и Лесостепной зонах на юге Украины. Хорошими опылителями служат: Гала, Джеймс Грив, Джонатан, Айдаред и Спартан.

Дерево сорта Глостер является сильно - и быстрорастущим. Крона преимущественно высокоовальная. Скелетные ветви расположены под углом 45-60°, а их концы устойчиво тянутся кверху. Саженцы имеют высокую стойкость против мучнистой росы, а также хорошую зимостойкость. Цветёт Глостер в среднепоздние сроки, но очень длительное время. При посадке на среднерослом подвое ММ.106 первые плоды даёт уже на 4-й год. Средняя урожайность может достигать до 80 кг с одного дерева. При этом немаловажную роль для Глостера играет своевременная обрезка, которая способствует защите от грызунов.

Плоды яблони сорта Глостер массой 135-140 гр., среднего размера и округло -конической формы. Шкурка крепкая, эластичная, средней толщины светло-желтого окраса с красным румянцем. Мякоть плода кремового цвета, при этом она очень сочная и с кисло- сладким вкусом. Это десертный сорт и его ежегодная урожайность очень высокая. Транспортабельность выше средней. В конце сентября наступает съемная спелость Глостера, а вот потребительская только в январе. Вкусовые качества ярко выражено проявляются в декабре.
Хранить яблоки в хранилище можно до февраля месяца, а в холодильном помещение они пролежать до апреля. Использовать плоды лучше в свежем виде, так как для переработки они не пригодны.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.