Категории товаров

Оформляем территорию вокруг дома. Выбор саженцев растений.

Известно, что на вкус и цвет – товарища нет. Но вряд ли можно найти человека, который не любит запаха хвои, напоминающего нам о новогоднем празднике или прогулкам по сказочному хвойному лесу. 

Известно, что на вкус и цвет – товарища нет. Но вряд ли можно найти человека, который не любит запаха хвои, напоминающего нам о новогоднем празднике или прогулкам по сказочному хвойному лесу. 

Для тех, кто занимается украшением участка возле дома, хвоя станет незаменимым растением, поскольку имеет массу преимуществ.

Мало кто знает, что хвоинки у такого типа растений могут быть самых разнообразных цветов – и известного всем зелёного цвета, и жёлтого, и голубого, и даже серебристого. Хвоинки сохраняют свой цвет и форму в течение всего года, а из-за воскового налёта на поверхности хвоинок, более устойчивы к засухе, чем популярные ныне туи.

Перед тем, как хвойные деревья и кустарники купить, надо знать несколько правил. Для посадки хвойных деревьев необходимо выбрать растения помоложе. Как правило, в питомнике их несколько раз пересаживают из меньшего горшка в больший, чтобы корневая система разрасталась постепенно и равномерно.

Добросовестность работников питомника можно проверить таким способом: взять горшок с понравившимся саженцем и перевернуть его. Если грунт обильно высыпается, это свидетельствует о том, что саженец просто выкопали непонятно откуда и только незадолго до этого поместили в контейнер, выдавая его за выращенный в питомнике. Если же грунт не высыпается, то это свидетельствует о порядочности питомник, и такой саженец можно брать. Обратите внимание и на концы иголок: они должны быть не сухими. Ветви хвойного растения при этом должны быть упругими.

Есть несколько хитростей и при посадке хвойных растений. На участке с глинистой поверхностью земли, на дно лунки, в которую садят саженец, необходимо насыпать крупный речной песок, иначе корневая система растения начнёт портиться после первого же проливного дождя. Если же наоборот участок песчаный, и вода у корня не задерживается, в посадочную яму насыпают немного глинистой почвы. Это позволит немного удерживать воду у корней. Достаточно долго, чтобы корень успел ей напитаться.

Перед тем, как купить саженцы колоновидных плодовых деревьев, также надо знать несколько нюансов. Приобрести саженцы можно в разных местах. Кто-то покупает их в интернете, поверив на слово часто недобросовестному продавцу, кто-то предпочитает своими глазами увидеть и руками потрогать деревцо, перед тем, как купить. В питомниках или садовых центрах, прямо перед покупателем выкапывают деревцо, удаляют его листья и заматывают корень. Таким образом, покупатель может быть уверен в сорте дерева и свежести саженца. Купить саженцы можно и в нашем интернет - магазине. Цену саженцев увидеть можно на нашем сайте. 

Лучше всего на садовых участках приживаются деревца с закрытой корневой системой, но такие саженцы будут стоить дороже в силу своей жизнеустойчивости и длительного периода посадки. В отличие от саженцев с открытой корневой системой, эти можно высаживать в землю в течение полугода – с апреля по октябрь. При выборе саженца необходимо тщательно осмотреть его: на нём недолжно быть повреждений, сколов, сочащихся царапин, листья на «правильных» саженцах полностью отсутствуют, кора не сухая, корневая система не имеет «наплывов», а шейка и мочка визуально здоровыми. Корни саженца должны быть эластичными, но ни в коем случае не сухими.

Наш магазинПринимаем к оплате:

Время работы:

Понедельник - Пятница.............с 8.00 до 18.00
Суббота...........................................с 9.00 до 18.00
Воскресенье................................с 10.00 до 18.00