Правильная подкормка роз

Правильная подкормка роз

Правильная подкормка роз

22.01.2018

Говоря о королеве цветов, каждый представляет разные растения — хамелеоны, стандартные и миниатюрные, садовые и на подоконник. Подкормка домашних роз будет отличаться от той, что производится на приусадебном участке. Поэтому цветоводам и садоводам полезно знать, как, когда, зачем и сколько следует прикармливать это растение.

pravilnaya-podkormka-roz

Условия подкормки для комнатных роз

Кроме определенных критериев к удобрениям, миниатюрные и большие, эти растения требовательны к поливу и вниманию. Подкормка для розы комнатной вносится, чтобы добиться следующих результатов:

  • повышение уровня жизненных сил;
  • роза-куст цветет продолжительный отрезок времени;
  • активный рост;
  • сочный оттенок листвы;
  • здоровый кустарник.

Вносить удобрение следует часто. Наиболее приемлем период один раз в неделю, максимум — в 10 дней. Минеральные и органические составы чередуют между собой. Те, что наносятся вне корней, применимы весной. Частотность их использования — каждые 10-14 дней. Всего должно быть 3-4 подкормки.

Важно! Удобрение розам не нужно вносить во время болезни, при холодной температуре или сразу после смены горшка.

Изучив материалы на тему «Розы: уход и подкормка», становится понятно, что самым простым видом подкормки стал раствор коровяка водный, приготовленный в соотношении 1:10. Ощутимый результат также дают комплексные добавки с большим содержанием минералов.

Разнообразие подкормки для садовых роз

Чтобы вырастить красивые растения, придется познакомиться с понятием «подкормка для роз садовых» и ориентироваться между разными понятиями и целью их применения:

  1. Органика, помет. Такая подкормка роз производится осенью. Сюда относится куриный, птичий помет и конский навоз как азотные удобрения. Хорошо, если в траншеи будет укладываться измельченная солома или листва вперемешку с любым из них.
  2. Минеральные. Необходимы во время посадки роз. Используются также во время буйного цветения и период активного роста. Лучшими считаются:

2.1.  Чистый лист (нужен ослабленным розам, применим с целью обогащения почвы, заставляет буквально оживать цветы);

2.2.  Нитроаммофоска (улучшенный состав используют в мае-июне, хорош для пышной листвы);

2.3.  Гера (возрождает погибающие растения, поддерживает их во время цветения);

2.4.  Агрикола (обладает уникальным сбалансированным составом микроэлементов, бонус — невысокая цена).

3.Дрожжи. Эта подкормка роз хороша весной, в период пробуждения. Также она нужна во время цветения растения. Применяется 1 раз в 30 дней. Дрожжевой настой (1 кг на 100-120 литров воды) вносят в вечернее время в количестве 1 литр/1 куст.

4.Подкормка роз золой. Лучший результат она дает при смешивании с предыдущим видом удобрений. Помогает получить калий, известь, фосфор и важные микроэлементы растениям.

Тщательный уход и удобрения обязательно сделают свое дело, и розы будут радовать глаз любителей цветов своей красотой и здоровьем, пышной листвой и сильными бутонами.

Добавить комментарий