Персик Гринсборо
Описание сорта
Дерево высокое, крона раскидистая. Однолетний прирост небольшой. Цветение обильное, цветки ярко-розового цвета. Персик Гринсборо относится к раннеспелым сортам, созревает с середины июля. Зимостойкость хорошая. Лучше выдерживает стабильные морозные зимы, чем с частыми оттепелями. Устойчивость к болезням высокая. Вступает в плодоношение на 2–3 год, с 10-летнего дерева можно собрать до 67 кг плодов.
Плоды крупные (от 55 мм в диаметре), не однородны по размеру на одном дереве. Форма овальная. Вершина плода приплюснуто-вдавленная. Средний вес от 100 до 120 г. Цвет зеленоватый, румянец бордовый, занимает до 50 % поверхности плода. Опушение сильное. Кожица плотная. Мякоть с выраженными волокнами, кремового цвета с зеленоватыми тонами, сочная. Косточка маленькая, склонная к растрескиванию, плохо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий. Аромат характерный, сильный.
Не переносит транспортировку. Не лежит.
Рекомендации по уходу:
- Требует регулярных поливов. При кратковременной засухе дерево не погибнет, но урожайность снизится и могут опадать листья, что сильно снизит зимостойкость.
- Сорт самоплодный, но наличие в саду других сортов поднимет урожайность.
- Требуется профилактика от курчавости листьев.
- Молодые персики лучше укрывать на зиму.
- Персик Гринсборо требует формирования кроны и нормирования урожая.