Виноград Фуршетный
Описание сорта
Виноград Фуршетный — гибрид, полученный В.В. Загорулько от скрещивания сортов Кубань и Подарок Запорожью, взял у своих предков самые лучшие качества.
Хорошо развитая корневая система, куст мощный, на 1 м выдаёт 12-14 побегов. Листья крупные, округлые, пятилопастные, средне-рассечённые, тёмно-зелёные со светлыми прожилками. Цветки обоеполые.
Грозди средней плотности, крупные, имеют цилиндро-коническую форму и весят 500-800 г. Ягоды крупные, продолговатые, тёмно-синего или красно-фиолетового цвета. Их средний вес 10-12 г. Мякоть сочная, вкус с оттенками изюма и чернослива. Есть косточки, но они не вызывают неприятных ощущений во время еды.
Кожица с густым восковым слоем, прочная, но достаточно тонкая и хорошо съедаемая.
Преимущества:
- ранне-среднее созревание (115-125 дн.);
- продуктивность (до 20 кг со взрослого куста);
- яркий вкус;
- товарный вид;
- транспортабельность.
Рекомендации по уходу
- Выращивать как укрывную культуру.
- Выполнять три стандартные опрыскивания.
- Учитывать силу роста побегов, обеспечить место 3х3 м.
- Прекратить поливы и подкормки, как только ягоды будут набирать цвет.
Важно! Не пропустить момент технической спелости: если появились 3-4 треснувшие ягоды, урожай необходимо собрать в ближайшие 5 дней, иначе товарный вид будет потерян.