Выращиваем полезный и вкусный фундук

Выращиваем полезный и вкусный фундук

26.05.2014

Плоды фундука имеют в своем составе множество полезнейших жиров, минералов, витаминов, а также они содержат превосходно сбалансированный состав белков и углеводов. Благодаря своей питательности, которая превосходит даже мясо, фундук и получил пристальное внимание многих спортсменов, набирающих полезную массу.

К примеру, арахис негативно влияет на мышечную массу и большое употребление способно вызвать лишний вес. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем и весом, то лучше посадить у себя фундук. Купить саженцы фундука  можно в магазине «Экосад».

Кроме белков и углеводов, а также высокой питательности, данный орех отлично предотвращает некоторые болезни. При проблемах с кишечником, употребление его весьма кстати, так как у плодов обнаруживается свойство предотвращать гнилостные процессы. Кроме того, к его «послужному списку» можно записать защиту сердечно-сосудистой системы, очищение организма и профилактику атеросклероза. Люди пожилого возраста обязательно оценят способность восстанавливать кровяной состав, а те, кто занят умственным трудом, заметят, насколько повысилась продуктивность работы при регулярном употреблении. Но внутренним употреблением польза от этого вида ореха не ограничивается! Его масло широко применяется в косметологии и способно вылечивать различные сыпи, нарывы, угри и другое. И при этом он абсолютно не вызывает аллергии. Но следует помнить и то, что все должно быть в меру. Каким бы ни был полезным продукт, во-первых, он не панацея от всего, и во-вторых, польза может быть только тогда, когда соблюдаются разумные пределы.

Но не только качества ореха являются причиной посадить его у себя на участке. Дело в том, что он вдобавок является достаточно красивым деревянистым кустарником. Его высота может достигать до 9-11 метров, а успешное выращивание возможно практически во всех областях нашей страны.

Когда саженцы у вас уже на руках, то следует заняться посадкой. Это лучше делать осенью, где-то за полтора месяца до похолодания. Почва может быть любой, но полностью противопоказаны песчаные, сухие, заболоченные. Фундук любит воду. Помня и соблюдая это правило, вы сможете быть уверенными в получении хорошего урожая. После первой же посадки саженцев, требуется сразу же произвести необходимый полив. После этого 3 года нужно будет до 500 литров воды на поливочный сезон весна-лето, а также осенний. Когда кустарник достигнет возраста 4 года, норма воды увеличивается до 1000 литров, а при появлении плодов в среднем 1,4-1,6 метров кубических воды. Наиболее рекомендуемое время для полива – первая половины месяца с мая по август и конец октября – начало ноября.

Важным моментом являются рыхление и удобрение грунта. Корни ореха не обладают свойством восстанавливаться, а потому рыхление не должно быть глубже 7 сантиметров – верхние корневища расположены на глубине около 10-13 сантиметров. Что касается удобрений, то здесь подойдут те, которыми удобряются все плодовые деревья.

Наш интернет магазин саженцев в Украине «Экосад» предоставит широкий ассортимент товара как для начинающих садоводов, так и для опытных. Удобный каталог и описания позволят выбрать именно то, что будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий