Новогодние цветы и растения

Новогодние цветы и растения

Новогодние цветы и растения

27.11.2017

Если вы увлечены дизайном собственного сада, зимнее время — не помеха для отсутствия там украшений. Новогодние растения, которые имеют особый цвет кроны, остаются украшенными плодами или способные привлечь внимание другими свойствами, обязательно должны быть на придомовой территории, чтобы сделать ваше садовое хозяйство особым. Убирайте безмолвие и пустоту, заполняя сад красками, которые поднимут настроение всем.

Фантасмогория в ландшафте: секреты обустройства

 

Приближающийся Новый год заставляет искать новых, дерзких и неординарных решений там, где обычно красуются пустые ветки на фоне сероватого неба. Чтобы пейзаж не казался скучным, а стимулировал появление позитивных эмоций, можно создать яркие и изысканные линии. Есть представители флоры, которые не «засыпают» и являются красивыми акцентами для любого ландшафта.

Мы предлагаем подборку праздничных растений, превращающихся, как по волшебству, в яркие привлекательные пятна во время повсеместной зимней паузы. Кроме хвойных, благотворно влияющих на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, в саду используют:

  1. Химонант ранний. Зимнецветущее растение становится мягким при перепадах температур. Но в декабре подарит цветки колокольчатого типа. Маленькие в диаметре, до 3 см, они будут украшением сада до начала весны. Высота кустов достигает в средней полосе 150 см, в южной — 300 см. Порадовав себя саженцами один раз, вы навсегда освободите голову от забот, как украсить собственный сад при подготовке к новогодним и рождественским праздникам.
  2. Зимнее солнце. Это второе название магонии средней. У нее вечнозеленая листва, которая привлекает взгляды обладателей столь необычного растения и их гостей тем, что имеет острые концы и попарные сечения. Данный тип листьев немного напоминает папоротниковые. На краях у них имеется сизоватая тонкая полоска, напоминающая иней. Если даже нет снега на улице, данное растение смотрится очень феерично. Его цветки — колосообразные, желтого цвета, кажутся мистическим украшением кустарника. Поэтому его часто относят к категории «цветы новогодние».
  3. Гамамелис. Это теплолюбивое растение не переносит зимние холода в первые 3 года своей жизни. В остальное время восхитительной красоты деревце не нуждается в укрытии листвой. Ему под силу стать звездой сада. Этому способствуют дугообразные ветки, украшенные необычными соцветиями. 
  4. Дерен белый. Нужен, если ищете не просто цветы на Новый год, а особые растения, вносящие весенние штрихи в дизайн сада холодной порой. У белого дерна несколько преимуществ: кровавая окраска молодых побегов и простота ухода.
  5. Морозник. Имеет красивые объемные цветки. Используется для антуража с другими растениями. Растущий обособленно, этот кустарник выглядит антонимом по отношению к остальным представителям флоры на садовом участке.
  6. Рябина, калина, красноягодный падуб или барбарис. Все равно, что вы выберите, но новогодний цветок — это одна красота, а деревья, припорошенные алыми бусами плодов и притрушенные снегом — совсем другая. Барбарис смотрится эффектней, если посажен его агрегатный вид. Плоды в данном случае будут держаться на абсолютно голых ветвях, не реагируя на морозы, снег и потепления.

Дополнительные украшения

Еще есть цветы, которыми с удовольствием украшают зимние сады любители флоры. Они могут выглядеть пришедшими из сказки.

Кустарник с белыми плодами малого размера и круглой формы уважали еще в древности. Название у растения — омела. Часто его устанавливали возле алтарей, а плодами лечили от разных заболеваний. Древние римляне считали, что попав под развесистую омелу, следует поцеловаться даже с незнакомым человеком — это приносит счастье. Растение — талисман новогодних праздников для англичан.

Для нас более знакомой является пуасеттия. Рождественской звездой, так ее называют наши цветоводы и европейцы, на Западе украшают интерьер к праздникам.

Если желаете создать в своих помещениях и на прилегающих территориях фантастическую красоту, отвергая зимнее уныние, проводите вовремя земельные работы, изучайте символику растений и их мифический смысл. Восторг от результата будет обеспечен.

Добавить комментарий